Cara Mudah Root Samsung Galaxy Core Duos GT-I8262, Masuk sini!!, Cara Mudah Root Samsung Galaxy Core Duos GT-I8262, Masuk sini!!

Cara Mudah Root Samsung Galaxy Core Duos GT-I8262, Masuk sini!!

Rooting dan UnRoot Samsung Galaxy Core Duos GT-I8262. Sebelumnya udah pada tau Root itu apa?

Root itu merupakan suatu akun tertinggi dari segalanya dan mendapatkan hak akses penuh di suatu sistem tersebut.

Fungsi dari Root sendiri adalah untuk memberi hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android.

Perlu diketahui, katanya sih kalo udah di Root Garansi HP hilang? :v kalo kita nalar ya kalo HP kita nga di root mau ngapa2in seperti terpenjara. misal mau ubah UI dikit aja ato bahkan mau install applikasi kadang butuh akses root.
Q : trus jika rusak/eror/botlop gimana? kan nga garansi tuh ditolak ama servis centernya?
A : buat apa memang paling hp yg udah di root eror botlop lah kan bisa di restore/install via cwm lagi. sekira mau dibawa ke Service Centernya ya diFlash dulu tuh HP ente gan terus baru di bawa ke SC, wekawekaweka

Oke gimana udah deal kan mau di Root? kalo deal ayoo ikuti langkah dibawah ini ūüôā

1. Persiapan alat dan bahan sebelom melakukan rooting.

  • HP ente memiliki daya batre minimal 65% jgn dibawah itu tuk menangani hal yg tidak di inginkan.¬†
  • Siapkan mental dan cemilan dikit.¬†
  • Download Aplikasi buat Rooting disini 1 // Mirror 2. karena kita root via HP bukan PC.
  • Link di atas ada 2 pilih aja salah satu ya sob
  • Matikan antivirus di HP agan jika agan menginstall anti virus. saran ane buang aja anvirnya.¬†
  • Masuk ke Pengaturan atau Seting > pilih Security > Centang Unknown source (skip jika udah tercentang)¬†


2. Cara Root Samsung Galaxy Core Duos GT-I8262.

  • Extrax dan Install file Aplikasi Framaroot yg telah agan download tadi.¬†
  • Buka Aplikasi Framaroot.¬†
  • Di Aplikasi pilih SuperSU. dan pilih Gandalf
  • Tunggu beberapa saat hingga muncul poop up Sukses dan reboot GalCore agan.¬†
3. Cara Cek Apakah GalCore agan sudah sukses dan root masuk di HP Galcore agan?
  • Setelah reboot usai lihat di menu Android agan adakah Aplikasi SuperSU yg biasanya logo superman ada simbol pagar. itu ber-arti sudah berstatus ROOT. selamat yoo gan.¬†
  • Namun jika agan belom puas cek Galcore agan sudah ter-Root atau Belom? bisa cek dengan aplikasi Root Checker.¬†
  • Bisa download dimari
  • Install dan buka jika ada pertanyaan¬† pilih Grant , dan tunggu lihat hasilnya, ¬†

4. Hal yg dilakukan setelah di Root menurut ane. (recomended nih) 

  • Pasti agan muncul Segitiga kuning / Triangel Yellow saat booting pertama kalinya. bisa agan mampir ke Postingan ane¬†DISONO
  • Setelah ter-root agan perlu adanya CWM bisa agan sedot¬†DISONO.
  • Udah gtu aja.. selebihnya agan bisa berkreaasi merubah tampilan Galcore agan ato dll..

5. Cara Un-Root samsung Galaxy Core Duos

  • Buka Aplikasi Framaroot
  • Pilih Opsi Unroot setelah unroot
  • Hapus Aplikasi SuperSU di HH agan.
  • Done.

#NB : TESTED AT MY GALCORE. | Segala kerusakan / eror pada hp agan bukan tanggung jawab kami. | mohon di baca jgn cuma ambil aplikasi framaroot doang. ThankBe4
========================================

# Jika agan menyukai tulisan saya ini, mohon jika Kopi tulisan ini berikan sumber.
# Udah Download jangan langsung kabur tinggalin jejak di bawah.
# No Silent Reader and Downloader !!

– Finishing
Sekian semoga artikel saya ini bermanfaat untuk agan semua, makasih dah singgah di Website saya.

PERHATIAN !!

  • Untuk cara men-download Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu hingga 5 detik dan cari tombol SKIP AD / LEWATI yang ada disebelah kanan atas monitor anda.
  • Dan gunakan kata-kata yang sopan dan bijak dalam memberikan komentar. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.
  • Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *